90% владельцев квартир в Минске заключили договоры на теплоснабжение с УП “Минсккоммунтеплосеть”

Летом на досках объявлений в подъездах многоквартирных домов в Минске появились объявления, призывающие нанимателей и собственников квартир заключить прямые договоры на теплоснабжение, как того требует Указ Президента № 535 от 31 декабря 2015 года. Есть соответствующее поручение Правительства, утверждена и типовая форма договора, который конкретизирует права и обязанности сторон.

Поставщиков тепла в жилфонд Минска всего два: РУП "Минскэнерго" и УП "Минсккоммунтеплосеть". Как отмечает Дмитрий Миронов, заместитель директора по общим вопросам УП "Минсккоммунтеплосеть", горожане оказались на редкость дисциплинированными. И особенно активизировались в последний месяц.

— Если в августе было подписано порядка 200 тысяч договоров, то по состоянию на конец октября из более чем трехсот тысяч владельцев лицевых счетов, которым поставляет теплоноситель наша организация, 90% уже заключили договоры на теплоснабжение.  

Каким-то образом понуждать к гражданской активности остальных в УП "Минсккоммунтеплосеть" не планируют, но предупреждают о возможных последствиях в будущем с защитой прав потребителей услуг теплоснабжения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости