90-летняя пенсионерка, которую пять дней искали в лесах, сама вышла к людям

Сегодня утром в деревне Боровая Костюковичского района местный житель заметил старушку, вышедшую из леса и обессиленно поникшую на дороге. Ею оказалась 90-летняя Ольга Силантьевна Гиркина, которая пошла в грибы и заблудилась пять дней назад. Вышла из лесу она в 10 километрах от своей родной деревни Егоровка. Чтобы оказаться здесь, ей пришлось идти не только лесом, но и преодолеть путь по болоту.

природа-лес-дерево-250516 (Copy).jpg

С 16 июля по сей день Костюковичским РОВД велись непрерывные поиски пропавшей бабушки. Помимо сотрудников райотдела в них участвовали спасатели из местного РОЧС, добровольцы и родственники пропавшей, прибыли оперативники из отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома. Посменно прочесывали буквально каждый метр лесного массива, подавали специальные звуковые сигналы, пойдя на которые человек может выйти из лесу.

Исполняющий обязанности начальника Костюковичского РОВД капитан милиции Александр Гончаров поделился подробностями:

— Утром в 8.30 в оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел 61-летний житель деревни Боровая сообщил, что на улице лежит престарелая женщина. Мы незамедлительно выбыли на место, сообщив в Центральную районную больницу. К нашей радости, Ольга Силантьевна была в сознании, хотя и очень обессилена. Мы напоили ее водой и передали медикам из бригады СМП. Сейчас она в больнице под контролем врачей.

Руководство Костюковичского РОВД высоко оценивает и благодарит за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение местного жителя, который помог спасти потерявшуюся женщину, и планирует его поощрить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Версия для печати
Наталья, 55, Солигорск
Здоровья бабушке !!! Где Ее дети ?? Почему не смотрят престарелую Маму?!! Спасибо добрым людям что помогли Бабульке !!!❤️
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?