Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

90,7% субъектов хозяйствования Могилевщины перешли на электронное взаимодействие с налоговыми органами

По информации пресс-центра ИМНС по Могилевской области, в прошлом году в регионе взаимодействие с налоговой службой в электронном виде предпочли 90,7% субъектов хозяйствования, это 10 196 организаций, или 93,1% от числа всех состоящих на учете, и 22 171 индивидуальный предприниматель, это 89,6%.

По статистике, наиболее востребованными сервисами являются подача в электронном виде налоговых деклараций, бухгалтерских отчетов и балансов, а также подача заявлений на административные процедуры и направление запросов на разъяснение норм законодательства.

Всего в прошлом году на Могилевщине принято 279 115 электронных деклараций, 41 125 заявлений и других электронных документов.

Активно переходят на электронный документооборот и физические лица. Существенно — в 40 раз по сравнению с 2018 годом — увеличилось количество тех, кто предоставил электронные декларации по подоходному налогу. Почти 25 тысяч человек получили из инспекций электронные извещения на уплату имущественных налогов.

Всего на 1 января 2020 года доступ к личному кабинету ИМНС имели 75 993 жителя Могилевщины. Многие оценили преимущества электронного взаимодействия: снижаются затраты на расходные материалы, уменьшается время на обработку и обмен данными, сокращается количество ошибок, появляется возможность оперативного поиска нужного документа в электронном архиве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...