9 жизней унесло ДТП в Оршанском районе

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев незамедлительно отправился на место аварии.

ДТП произошло ранним воскресным утром на 173-м километре трассы Санкт-Петербург—Одесса на хорошо просматриваемом в обоих направлениях участке дороги. Автомобиль «Опель-Омега» с российскими регистрационными знаками столкнулся с «Мерседес-Спринтер» с украинскими регистрационными знаками.

Водитель и четыре пассажира «Опеля» погибли на месте. В «Мерседесе» от травм скончались три человека. А еще одиннадцать пострадавших доставлены в больницу. Помимо восьми человек, погибших на месте происшествия, в Оршанской центральной райбольнице умер еще один пассажир автомобиля «Мерседес-Спринтер».

На месте аварии спасатели извлекли из сильно поврежденного автомобиля «Мерседес» 11 человек при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. С пострадавшими встретились специалисты психологической службы МЧС Беларуси. Сюда же прибыла и приступила к работе следственно-оперативная группа, а также опытные следователи и криминалисты центрального аппарата комитета.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Следователи изъяли запись произошедшего из видеорегистратора третьего автомобиля, который ехал за «Мерседесом». Кроме того, правоохранители известили дипломатические миссии России и Украины о ДТП.

В этот же день еще более страшная авария произошла на юге Италии

Число жертв аварии автобуса после его падения с обрыва на юге Италии — 38 человек. Еще 11 пассажиров получили серьезные ранения и доставлены в местные больницы.

Авария произошла на трассе A16 между Монтефорте Ирпино и Баиано (примерно в 250 километрах к югу от Рима). Автобус с 50 пассажирами в салоне столкнулся с автомобилями, пробил металлические ограждения на виадуке и упал с высоты 25 метров. Известно, что речь идет об автобусе компании Granturismo, арендованном организацией Mondotravel.

Водитель автобуса погиб. Среди раненых шесть женщин, двое мужчин и трое детей. Все госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам спасателей, 33 тела извлечены непосредственно из автобуса, еще три найдены под разбившимся транспортным средством.

Пассажиры возвращались, по одним данным, после отдыха на море, по другим — после религиозного паломничества в область Апулию. Третья версия — паломники, напротив, направлялись в южную область Кампания для поклонения популярному итальянскому современному святому отцу Пию (Пий Форджоне; 1887—1968).

По свидетельствам очевидцев, у туристического автобуса возникли явные проблемы с тормозной системой. К тому же этот отрезок шоссе — сложный, поскольку пролегает среди холмов и изобилует крутыми поворотами и обрывами. Двигаясь по автостраде, автобус задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть.

Виктор ИВАНОВ

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости