9 тысяч школьников оздоровят в Гомеле на летних каникулах

В Гомеле в период летних каникул планируют оздоровить около 9 тысяч школьников. По предварительным данным для них будет открыто более 260 лагерей. 

zakalivanie-detej-mini-me.su_..jpg

- Максимально оздоровительными и досуговыми мероприятиями будут охвачены ребята из многодетных, приемных, опекунских семей, а также несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении и на различных видах профилактического учета, - рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Анна Мельникова, - этих ребят самым активным образом необходимо привлекать к трудовой активности, к занятиям спортом, для чего в областном центре есть все необходимые условия. 

В Гомеле сложилась система успешного взаимодействия органов образования с различными учреждениями, в частности, Гомельским городским отделом по ЧС, Департаментом охраны, войсковыми частями 5525, 1242 и другими, которая дает хорошие результаты по правовому и патриотическому воспитанию ребят. Это особенно важно и в том случае, если школьники растут в неполных семьях. Наработанные формы пребывания ребят в патриотических лагерях, другие мероприятия с участием представителей учреждений намерены активно задействовать в период летних каникул. 

Свою занятость предложит школьникам и организация БРСМ в рамках программы «Умные каникулы». Благодаря тому, что отдых учащихся был хорошо продуман в прошедшие весенние каникулы, среди этой категории в областном центре не зафиксировано ни одного правонарушения, обучается же в средних общеобразовательных учреждениях более 44 тысяч ребят.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?