9 тысяч км за полгода. Француз собирается переплыть Тихий океан

Пловец из Франции Бенуа Лекомт решил пересечь весь Тихий океан. Он также собирается переплыть Большое тихоокеанское мусорное пятно, информирует агентство AFP.



Француз начал свой заплыв утром во вторник, 5 июня, в японском городе Теси. Закончить он хочет в Сан-Франциско, который находится в восьми тысячах километров. Спортсмен собирается плыть по восемь часов в день и преодолеть свой путь за 180 суток. Если он сможет это сделать, то станет первым в истории человеком, который пересек Тихий океан.

Во время всего пути Бенуа Лекомта будет сопровождать команда на яхте. Этим поступком пловец хочет обратить внимание на проблему засорения океанов.

50-летний француз живет в США. В 1998 году он проплыл Атлантический океан. Путь в шесть тысяч километров пловец прошел за 73 дня.

1998

Большое тихоокеанское мусорное пятно — это масса отходов в северной части Тихого океана. Из-за океанических течений мусор, который попадает в воду с земли и кораблей, собирается в этой области и не уходит дальше. Согласно исследованию, размещенному в журнале Scientific Reports, площадь пятна достигает 1,6 миллиона квадратных километров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости