Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Девять доказанных наукой плюсов от употребления рыбы

Раньше четверг считался рыбным днем, и в столовых было принято готовить рыбные блюда. Медики уверены, что сегодня людям стоит есть рыбу чаще, чем один раз в неделю. 

1. Большое количество нутриентов. Рыба богата высококачественными белками, йодом, различными витаминами и минералами. А в жирной рыбе к тому же особенно много полезных кислот Омега-3.

2. Уменьшение риска инфарктов и инсультов. Это основные причины смертности в мире. В результате исследований удалось доказать, что регулярное употребление рыбы уменьшает риск смерти от болезней сердца.

pixabay.com

3. Важна для развития. Жирные кислоты Омега-3 критически необходимы для нормального роста и развития человека. Однако в некоторых видах рыбы много ртути, а она может вызывать нарушения развития.

4. Полезна для мозга. Ученые установили, что рыба замедляет процесс старения мозга.

5. Профилактика и лечение депрессий. Наблюдения показывают, что рыба снижает риск развития депрессии и помогает уменьшить ее период.

6. Источник витамина D. В нашей стране недостаточно солнечного света для нормальной работы организма. Солнечные лучи побуждают кожу производить витамин D, важный для здоровья костей. Крупнейшим пищевым источником этого нутриента является рыба.

7. Снижает риск аутоиммунных заболеваний. Диабет первого типа может развиться из-за сбоев в работе иммунной системы. Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития этого заболевания у детей, а также других аутоиммунных болезней у взрослых.

8. Защищает зрение в старости. Возрастная макулодистрофия — главная причина нарушений зрения и слепоты у пожилых людей. Жирные кислоты Омега-3  прекрасный способ профилактики этих проблем.

9. Улучшает качество сна. Ученые доказали, что мужчины среднего возраста, которые три раза в неделю ели форель, повышали не только качество сна по ночам, но и эффективность работы днем. Все это благодаря витамину D.

10. Предотвращает астму у детей. Наличие рыбы в рационе на 24% сокращает вероятность развития астмы у детей. При этом у взрослых такого эффекта не замечено.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи