Фура насмерть сбила 87-летнего велосипедиста под Мяделем

Во вторник, 25 июля, под Мяделем погиб 87-летний велосипедист.



По информации официального представителя УГАИ УВД Минского облисполкома Ирины Сапуновой, происшествие случилось примерно в 17.05 на 252-м километре трассы Богушевск - Сенно - Лепель - Мядель возле деревни Некасецк Мядельского района. 87-летний житель Мяделя ехал на велосипеде «Аист» с подвесным двигателем. Передвигаясь с второстепенной дороги на главную, он не уступил проезд ехавшему по ней автомобилю Scania с 59-летним водителем за рулем. Транспортные средства столкнулись. 




Велосипедист получил серьезные травмы, от которых скончался на месте аварии. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.




Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем, постоянно контролировать дорожную обстановку и погодные условия. В ведомстве отмечают, что немалое число ДТП происходит с велосипедистами именно пожилого возраста. Невнимательность, проблемы со здоровьем, забывчивость основных мер безопасности при движении становятся причинами наездов.

Фото ГАИ УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости