Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

860 килограмм кондитерских изделий изъяли из продажи в Брестской области

Около 860 килограмм кондитерских изделий изъяли из реализации в Брестской области при проведении проверок учреждениями государственного санитарного надзора
Около 860 килограмм кондитерских изделий изъяли из реализации в Брестской области при проведении проверок учреждениями государственного санитарного надзора.



По информации заведующей отделением гигиены Брестского областного центра гигиены эпидемиологии и общественного здоровья Людмилы Брезовской, наибольшее количество несоответствующей нормам продукции, а это свыше полутоны, изъято из продажи в Березовском районе.
 
По словам специалиста, за два месяца текущего года проверены  339 предприятий и рынков Брестской области, осуществляющие оптовую и розничную торговлю кондитерскими изделиями.
 
Практически везде  выявлены нарушения. Основные – отсутствие на кондитерских изделиях  маркировки для потребителя, реализация продукции с истекшими сроками годности, несоблюдение температурных режимов, реализация кондитерских изделий без документов, удостоверяющих качество и безопасность.

По фактам выявленных нарушений вынесено 108 штрафов, 119 предписаний и рекомендаций об устранении нарушений, приостановлена деятельность 26 предприятий.

Специалисты санитарного надзора рекомендуют при  покупке кондитерских изделий особое внимание обращать на сроки годности приобретаемой продукции и условия ее реализации.


sngumina@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...