80 верующих эвакуировали из храма в Бобруйске из-за пакета, в котором оказалась икона

Неприятностью обернулась вчерашняя служба в Свято-Никольском кафедральном соборе Бобруйска. После того, как у входа в церковь был найден подозрительный пакет, потребовалась эвакуация 80 человек.



Подробности этого инцидента корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк




— Так как горожане собрались на службу по случаю празднования Вербного Воскресенья, в Свято-Никольском кафедральном соборе было многолюдно. Внимание одного из наших сотрудников, несших службу, привлек бесхозный пакет у входа в церковь. Приняли решение о вызове саперно-пиротехнической группы и эвакуации служащих храма и прихожан. Территорию оцепили. Саперы провели обследование. Взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов в пакете не оказалось, там была коробка с иконой, которую отдали в храм. Владелец неизвестен. В соборе пояснили, что порой иконы оставляют возле церкви вот таким образом. Это делают люди, которые хотят помочь, но при этом хотят оставаться неизвестными. 



— Как много людей пришлось эвакуировать? 

— На безопасное расстояние были отведены 80 человек. После того, как все выяснилось, эти люди вернулись в храм — и богослужение продолжилось. 

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Светлана
Радуют и обнадёживают грамотные действия нашей милиции. И всё же это сообщение с оттенком горечи. Ещё полтора-два десятилетия назад трудно было представить себе, что из-за бесхозного пакета могут быть срочно эвакуированы люди и не откуда-то, а из храма, но события последнего времени заставляют быть более внимательными и бдительными и нас, белорусов. А благотворителям, которые оставляют дары, в следующий раз надо быть осмотрительнее, ведь можно было просто попросить кого-нибудь занести икону в храм, если уж хочется остаться неизвестным.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости