Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

80—90 % мест в белорусских санаториях на летний период уже забронировано

На санаторно-курортные услуги в стране сохраняется устойчивый спрос. В частности, по оперативным данным, в первом квартале заполняемость отечественных здравниц была выше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост по экспорту услуг в первом квартале составил более 13%, а выручка -— более 39 млн рублей. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом более чем на 38%вырос спрос и на дополнительные платные услуги, не входящие в стоимость путевки.


— Что касается перспектив по свободной реализации и работе в весенне-летний период (май-август), могу констатировать, что на сегодняшний момент в зависимости от месяца и санатория, 80—90 % мест уже забронировано. В связи с этим специалист посоветовал тем, кто хочет провести лето в белорусских санаториях, позаботиться об этом уже сейчас.

К слову, в ближайшее время роста стоимости путевок не планируется. На сегодня стоимость одного койко-дня в стандартном двухместном номере - чуть более 53 рублей (на 3% выше, чем в прошлом году). 

Говоря о перспективах отечественных санаториев, Геннадий Болбатовский отметил, что ежегодно значительные суммы идут на укрепление их материально-технической базы. В частности, по итогам 2018 года на эти цели было потрачено около 70 млн рублей. В том числе и с целью привлечения западного потребителя. Ведь на сегодняшний момент уже 10 санаториев в Гродненской и Брестской области работают в безвизовой зоне. По итогам прошлого года в них отмечается значительный прирост экспорта услуг.

— Брендом белорусских санаториев остается медицинская составляющая, — акцентировал внимание Болбатовский. — Мы можем предложить иностранным гражданам очень высокий уровень диагностики . А также уникальные методы лечения с использованием именно природных лечебных факторов. Те процедуры, которые потребитель не может получить ни в каком другом месте, только в условиях санаториев. Мы надеемся на дальнейшее развитие данного направления и увеличение спроса на него.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи