Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

8 тонн липовой черники «заготовил» работник Гомельского рынка

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по фактам присвоения денежных средств. Главный фигурант -  заготовитель Гомельского центрального рынка
Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по фактам присвоения денежных средств. Главный фигурант -  заготовитель Гомельского центрального рынка. 


44-летний работник оформил фиктивные ведомости на приемку от населения восьми тонн свежей черники. Чтобы все выглядело достоверно, вписал в графы вымышленные фамилии сдатчиков, а сам процесс сдачи-приемки от их имени закрепил собственной подписью.

По той же схеме заготовитель оформил лабораторные анализы ягод, после чего по поддельным товаро-транспортным накладным «отгрузил» чернику на склад рынка. Оттуда дикорастущая ягода ушла фермерскому хозяйству. 

По сути, фермеру были переданы лишь деньги на сумму более 300 миллионов рублей.

- В реестре криминальных заслуг 44-летнего работника унитарного предприятия не только незаурядное рвение в лжезаготовках черники, - рассказывает корреспонденту sb.by начальник отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК Гомельской области Николай Чернокал.

Наживался он и на реальных яблочных заготовках. Действовал строго по схеме: расклеивал в деревнях и поселках объявления о заготовке яблок с указанием номера личного мобильного телефона. Когда же сельчане проявляли готовность сдать яблоки, приезжал и платил сдатчикам на 30 процентов меньше установленной рынком закупочной цены. Фиктивные ведомости закупок составлял позже, а маржа в сумме более 6.5 миллионов рублей осела в кармане махинатора. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи