Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

8000 студентов отчислены из вузов за прошлый год

Такую цифру во время итоговой коллегии Минобразования назвал заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, говоря о недостаточной профориентации школьников. Он подчеркнул, что многие из них изначально могли пойти в среднее специальное учебное заведение. Еще один акцент — почти пять лет идет работа над внесением изменений в Кодекс об образовании, хотя многие моменты уже используются в учебном процессе.

— Ежегодно мы озвучиваем и проблему нехватки детских садов. Но это не единственный вопрос в сфере дошкольного образования. Например, в сельской местности охват дошкольным образованием чуть больше 50%, в то время как в городе превышает 90%. Нужно чтобы в сады в регионах приезжала молодежь работать, а для этого таким специалистам нужно создавать условия, обеспечить их жильем.

Игорь Петришенко также обратил внимание на ряд спорных моментов, среди которых безопасность в учебных заведениях, а также предоставление льгот в оплате за питание, когда норма не распространяется на семьи, в которых ребенок-инвалид не посещает учебное заведение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...