Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

78% происшествий с участием детей совершается по вине взрослых

78% происшествий с участием детей совершается по вине взрослых. Об этом сегодня во время пресс-конференции журналистам рассказала старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Анна Банадык.

Фото из архива

— Весьма радостная и долгожданная пора для детей — серьезное и ответственное время для взрослых. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы с детьми не случилось беды. Поскольку летом они большую часть времени проводят на улице, остро стоит вопрос дорожной безопасности, — отметила Банадык.

Говоря о статистике, представитель Госавтоинспекции обратила внимание, что принимаемые меры позволяют удерживать уровень травматизма и даже снижать его. Если еще десять лет назад на дорогах страны погибало около 60 детей, то в прошлом году таких трагедий случилось в три раза меньше — 23 случая гибели несовершеннолетних. А за четыре месяца 2019-го наблюдается снижение на 13% по сравнению с прошлым годом. В этот период случилось 78 дорожных происшествий, в которых пять детей погибли и 81 ребенок получил травмы. Наиболее массовая категория детей, попадающих в ДТП, — пешеходы. За четыре месяца этого года 51 ребенок стал участником ДТП в качестве пешехода: два погибли, 49 получили ранения.

Также несовершеннолетними участниками дорожных происшествий стали три велосипедиста и два 17-летних водителя, один из которых погиб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи