Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

75-летняя минчанка принесла в милицию довоенный "Вальтер" и 25 патронов к нему

75-летняя минчанка принесла в милицию довоенный "Вальтер"

75-летняя минчанка принесла в милицию довоенный "Вальтер" и 25 патронов к нему

Необычное оружие сдала в милицию 75-летняя минчанка Е. Напомним, что недавно МВД завершило акцию, во время которой можно было добровольно вывести оружие из незаконного оборота и зарегистрировать его. В то время как большинство добровольцев расставались с охотничьими "стволами", бабушка принесла довоенный вальтер и 25 патронов к нему. 

Сдавать раритет в милицию она долго не решалась - боялась, что привлекут к ответственности. А тут - акция. "По ее словам, на протяжении многих лет вальтер хранился в квартире, где проживали двое детей. Оружие лежало просто в шкафу", - рассказал старший инспектор по разрешительной работе Фрунзенского РОВД Виктор Новицкий.

Самозарядный пистолет принадлежал отцу Е. В 1979 году, когда он умер, о том, что в доме есть боевое оружие, никто, кроме нее и не знал. "35 лет минчанка никому не говорила о пистолете. Но когда объявили "амнистию", решила, что нужно сдать его на утилизацию", - рассказывает Новицкий.

Кстати, жители Фрунзенского района Минска оказались самыми активными в стране участниками акции: принесли в милицию 47 "стволов". Как отмечают инспектора, в основном это охотничье гладкоствольное оружие.

За более чем два месяца действия "акции" МВД сдано более 715 единиц незаконно хранящегося оружия.

isaenok@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...