Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

70 тысяч человек собрали торжества в честь 70-летия Великой Победы в Бресте

Масштабный праздничный митинг традиционно прошел на Площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».
Масштабный праздничный митинг традиционно прошел на Площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость – герой». Вместе с десятками тысяч брестчан почтить память героев сюда пришли более 300 ветеранов и примерно полторы тысячи участников акции «Бессмертный полк».



Брест посетили также делегации из других белорусских городов и России.
Выступая на митинге, председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис подчеркнул важность Дня Победы для Беларуси:

– Белорусскими фронтовиками, партизанами и подпольщиками внесен весомый вклад в Великую Победу. Она досталась неимоверно высокой ценой: Беларусь потеряла каждого третьего своего жителя. Но не было в истории человечества события более яркого, чем победа над фашизмом. Примером подлинного героизма стали защитники Брестской крепости, чьим подвигом восхищались даже оккупанты.



После окончания митинга и возложения цветов к Вечному огню и могилам погибших воинов гуляния в Бресте продолжатся праздниками у стен крепости, а также в городских микрорайонах. В 22 часа в небе над Брестом можно будет увидеть салют.



Сегодня в Брестской области живут 2207 участников Великой Отечественной, 240 семей погибших и более 3000 угнанных на работы в Германию. Из бюджета региона на поддержку ветеранам в нынешнем году было направлено порядка 1,5 миллиардов рублей. По решению правительства и Президента участникам ВОВ Брестчины оказана помощь на сумму 27 миллиардов рублей.    

artem.kirjanov@gmail.com

Фото автора
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...