70 — это не возраст

Бывшему зампредседателя Правления Белкоопсоюза Марии Костыриной - 70

15 июня исполняется 70 лет бывшему заместителю председателя Правления Белкоопсоюза Марии Костыриной, родившейся в селе Буда Кормянского района.

Трудовую деятельность Мария Васильевна начала старшим бухгалтером Поболовского сельпо Рогачевского райпотребсоюза. В 1964 году окончила Львовский торгово-экономический институт. В период годичной производственной практики работала заместителем главного бухгалтера Городокского райпотребсоюза. С 1964-го по 1967 г. – преподаватель бухгалтерского учета Молодечненского учетно-планового техникума.

С 1967 г. и до ухода на пенсию Костырина работала в аппарате Белкоопсоюза на различных должностях. В 1981 г. ее назначают начальником управления бухгалтерского учета и отчетности – главным бухгалтером Белкоопсоюза, а в 1994 году она избирается заместителем председателя Правления Белкоопсоюза.

Являясь активным и трудолюбивым работником, Мария Васильевна внесла существенный вклад в совершенствование организации и методологии бухгалтерского учета, укрепление финансового состояния, обеспечение сохранности кооперативной собственности и переход кооперативных организаций на новые условия хозяйствования. В течение 17 лет являлась членом Правления Белкоопсоюза, неоднократно избиралась членом ревизионной комиссии Центросоюза. Мария Васильевна была отзывчивым и чутким руководителем, за что пользовалась авторитетом и уважением среди членов коллектива аппарата Белкоопсоюза и работников потребительской кооперации. Кроме производственной деятельности, она принимала активное участие в общественной жизни, долгое время возглавляя партийную организацию аппарата Белкоопсоюза.

За заслуги в развитии потребительской кооперации Костырина награждена орденом «Знак Почета», медалью за трудовую деятельность, значком «Отличник советской потребительской кооперации», почетными грамотами Белкоопсоюза и БРК отраслевого профсоюза, знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года».

Вырастила и воспитала двух дочерей.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Мария Васильевна принимает активное участие в работе ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза. Она избрана членом совета этой организации.

Крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни Вам, Вашим родным и близким, оптимизма, душевного спокойствия, мира и добра желают все, кто работал с Вами.

Владимир БАСОВ, директор Центрального музея истории потребительской кооперации Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...