7 лет лишения свободы с конфискацией имущества грозит предпринимателям из Березовского района

Занимаясь деятельностью, связанной с воздействием на окружающую среду, и имея производственную базу под Ивацевичами, 24-летний предприниматель принял от одной из организаций более 7 тысяч тонн свинцовой золы с целью переработки в добавку для асфальтобетона. Там же он и хранил опасный материал.


Обязательств по переработке он не исполнил. Соответственно, не платил экологический налог за хранение отходов. В учете отразил фиктивные данные об отгрузках готовой продукции вступившему с ним в сговор компаньону. Тот в свою очередь якобы вывез ее в Россию. Ущерб государству из-за неуплаты в бюджет экологического налога за хранение отходов составил 60,5 тысячи рублей.

Подробностями поделились в Управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области: 

- В отношении обоих предпринимателей возбуждено уголовное дело. Один из них задержан. Отдельное разбирательство проводится по причинению вреда окружающей среде. Небезопасные отходы производства фигуранты захоронили на прилегающей к базе территории, в том числе и отнесенной к лесному фонду.  Им грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Доверять частникам такие вещи нельзя,категорически. Рядком надо посадить тех,кто дал разрешение на такого рода де-  ятельность частной организации,не имеющей мощностей по переработке и утилизации данного вида токсических  отхо- дов. Какая это такая организация побочным продуктом деятельности которой явилось 7 тысяч тонн свинцовой золы отходов и как их можно вообще  добавлять в асфальтобетон???
Народ, 44, Брест
Не понятно для чего выдают такую информацию, как будто кого то даже задержали. Среди задержанных никого похожего нет, а для народа надо показать работу УДФР...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?