61 рубль за ночь в вытрезвителе. Репортаж из специзолятора (ФОТО)

В нашей стране лишь за прошлый год в приемные отделения организаций здравоохранения в состоянии алкогольного опьянения поступила почти 71 тысяча человек, а через специализированные изоляторы МВД прошли более 50 тысяч пьяных правонарушителей.


В штате специзолятора Первомайского РУВД из медработников — три врача и фельдшер. Работают они посменно, а в их полномочиях лишь первичный осмотр пациентов. Дальше действуют по ситуации. Если обнаруживают серьезные травмы, инфицированные раны, хронические кожные заболевания либо, к примеру, алкогольное отравление, то специалисты немедленно вызывают бригаду скорой помощи.

— Советские вытрезвители можно смело назвать прототипом сегодняшних изоляторов. По сути, с изменением названия расширилась категория содержащихся здесь граждан. В изолятор попадают те, кто совершает правонарушение в пьяном виде. Заметьте, нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении по закону у нас тоже является правонарушением, — подчеркнул начальник специализированного изолятора Первомайского РУВД Андрей Синегуб.

Услуги специзолятора — платные. За разовый «билет» извольте отдать при выписке 61 рубль 25 копеек. Цены почти как в трехзвездочной гостинице за сингл где-нибудь на периферии, но, по сути, тут есть за что платить: доставка к месту «релаксации», освидетельствование состояния опьянения, осмотр врача…

Когда появился первый вытрезвитель и чем современные специзоляторы отличаются от советских прототипов читайте в репортаже корреспондента газеты "Рэспубліка".

Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...