Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

6 способов применения масла чайного дерева: отбеливаем зубы и лечим кожу

Если вы хотите начать знакомство с эфирными маслами, не обязательно сразу приобретать целую коробку на все случаи жизни. Можно начать с масла чайного дерева. Оно может стать помощником в различных случаях. О способах его использования рассказал сайт yellmed.ru.

Масло чайного дерева имеет сильный аромат, обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. К тому же не вызывает привыкания у зловредных микроорганизмов, которые атакуют иммунитет.

pixabay.com

Чтобы отбелить эмаль зубов, несколько капель масла чайного дерева капают на щетку и чистят зубы в обычном режиме. Эффект виден сразу, к тому же дыхание становится свежим, а десны — здоровыми.

При болях в горле или зубной боли можно прополоскать полость рта водой с несколькими каплями масла чайного дерева.

При акне на лице, укусах комаров, царапинах или герпесе масло чайного дерева можно точечно нанести на пораженный участок кожи.

Пораженные грибком ногти и кожу рекомендуется протирать маслом чайного дерева до полного выздоровления.

При простудах и  гриппе в сезон ОРВИ масло чайного дерева поможет защитить иммунитет. Ингаляции и ванны с добавлением масла облегчат симптомы болезни, помогут расслабиться и уменьшить стресс. Детям пару капель масла можно капнуть в аромакулон или на лацкан курточки.

Масло чайного дерева помогает избавиться от перхоти и выпадения волос. Масляные компрессы из базового масла с добавлением нескольких капель масла чайного дерева стимулируют спящие фолликулы и сокращают выработку кожного сала у обладателей жирной кожи головы.

Будьте осторожны с эфирными маслами. Не используйте их при наличии аллергии, проконсультируйтесь с врачом перед применением их при беременности, в период лактации и для лечения маленьких детей.

Читайте также:

Лучшие витамины для роста волос

Может ли маникюр с гель-лаком привести к раку кожи?

Проблемы с кожей могут указывать на скрытые болезни в организме

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...