5000 лошадиных сил: гиперкар Devel Sixteen распродан на два года вперед

Гиперкар Devel Sixteen, котрый может разгоняться до сотни за 1,8 секунды, распродан на два года вперед. Столько составляет сейчас лист ожидания, пишет Cool Hunting со ссылкой на основателей Devel Motors.


Ранее писали, что разработка Devel Sixteen приостановлена, компания не может довести до ума систему охлаждения двигателя и не знает, как заставить автомобиль держать дорогу при скоростях свыше 480 километров в час.


Однако сейчас руководство марки, которая базируется в Объединенных Арабских Эмиратах, заявляет, что компании удалось завершить работу над гиперкаром и вывести его на обычные дороги, сообщает «Мотор».


Автомобиль оснащен 16-цилиндровым двигателем объемом 12,3 литра от драгстера. Его мощность составляет 5007 лошадиных сил и 4771 Нм крутящего момента. Максимальная скорость — 515 километров в час.


Цена автомобиля начинается от 1,6 млн долларов. Причем продадут его отнюдь не каждому. В руководстве марки подчеркивают, что в данном случае «не покупатель выбирает автомобиль, а автомобиль выбирает покупателя», поскольку далеко не всем удается справиться с такой мощностью.

ФОТО: coolhunting и motor
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи