Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Как найти работу в возрасте 50+?

50+? Не минус для работы

С этого года пенсионный возраст подрос на 6 месяцев: женщины будут уходить на заслуженный отдых в 57, мужчины в 62. С одной стороны, это позволяет повышать пенсии, с другой — обостряет проблему трудоустройства старшего поколения. А это каждый третий соискатель. Им сложнее конкурировать на рынке труда: по статистике, работу они в среднем ищут 11 месяцев (молодежь трудоустраивается в два раза быстрее), часто соглашаются на низкооплачиваемые вакансии, не соответствующие их квалификации. В связи с этим в Минтруда и соцзащиты обсуждают вопрос об увеличении размера пособия безработным старше 50 лет (сегодня оно около 30 рублей). Готовится законопроект о внесении изменений в Закон «О занятости населения Республики Беларусь». Уже в феврале он будет внесен на рассмотрение депутатов Палаты представителей. «Увеличение пособия прибавит уверенности возрастным соискателям на период поиска работы», — считает начальник управления политики занятости Минтруда и соцзащиты Олег Токун. С какими же трудностями им приходится сталкиваться?

Александр Буйчик и Галина Каренская в учебном классе.

Груз стереотипов

Указывать возраст при размещении вакансии запрещено по закону. Но в реальности на это обращают внимание. Самый популярный вариант поиска — через интернет. Что подразумевает сначала резюме, потом все остальное. Посмотрел работодатель на фото или год рождения — и до свидания. Когда не было электронных сервисов, люди приходили на собеседование, их хотя бы видели. Кого пригласят в 50 — 55?

«Сейчас проверю ваше резюме. Да, подходите полностью, но ваш возраст — абсолютно нет. Указание руководства», — сразу получил отказ в вакансии менеджера по продажам минчанин Алексей Матвеев — со стажем свыше 20 лет, свободным английским и управленческим опытом. А ему, на минуточку, 44 года… Хотя сфера продаж — лидер по количеству вакансий, а конкуренция среди кандидатов ниже среднего.

Жизнь полна стереотипов. В 20 еще неопытен, а в 50 — уже «непроходной». «Меня сократили. Фирма рассыпалась. Работала замдиректора. Мне 54. И все?.. Только на уборку или гардеробщицей?» — с отказами в силу возраста сталкиваются многие и в итоге начинают думать о «работе чисто для пенсионеров».

— Эта проблема не теряет актуальности, — говорит директор кадрового центра «Коллекция открытий» Ирина Шатковская.  Разве что чуть-чуть возрастные рамки раздвинулись. Раньше ведь вообще выставляли потолок в 35 лет. Сейчас работодатели стали лояльнее к 40-летним, но тем, кому за 50, найти работу очень сложно. И это противоречит здравому смыслу и логике. Особенно когда нужен узкий специалист с опытом работы. Архитектор, главный бухгалтер… Казалось бы, здесь чем больше стаж, тем лучше. А по факту руководитель говорит: «Мне некомфорт­но работать со специалистом, который старше меня на 10 — 15 лет» или «У нас молодой коллектив, он будет выбиваться». И мы буквально уговариваем не отсеивать сильных кандидатов на входе, без собеседования, только лишь на основании паспортных данных. Предвзятое отношение отчасти связано с тем, что с возрастом люди чаще выбирают вакансии, связанные с комфортом, они не хотят работать в режиме стресса, многозадачности. Но с такими же запросами и молодые есть. А работодатели в идеале хотят получить многостаночника, готового работать по 12 часов в день и не требовать выше средней зарплату.

Надо меняться


Несмотря на то что сегодня на одного безработного по 4 вакансии, удовлетворить всех нуждающихся в трудоустройстве сложно из-за структурного дисбаланса. Избыток экономистов и психологов не перекроет дефицита программистов, инженеров и строителей. Вакансии «синих воротничков» всегда будут перевешивать количество руководящих должностей. Да и в рабочие не каждого возрастного соискателя отправишь.

— Не все могут быть врачами, ветеринарами, зооинженерами, водителями, поварами — это те вакансии, которые превалируют на рынке труда, — перечисляет начальник управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Татьяна Овчинникова. — Люди после 50 имеют еще и ограничения по состоянию здоровья. Очень многие приносят справки — заключения ВКК. И когда начинаем предлагать работу (а если они больше года не работали, любая работа считается подходящей!), они часто отказываются. Два отказа — и мы в соответствии с законодательством снимаем их с учета.

Есть вариант — переобучение. Спросом пользуются лифтеры, операторы газовой котельной, водители погрузчика, кладовщики со знанием 1С бухгалтерии. С короткими сроками обучения и в 6 из 10 случаев под гарантию трудоустройства. Но решаются поменять сферу деятельности в возрасте лишь 5 процентов соискателей. Еще меньше — открыть свой бизнес. Хотя, например, в Могилевской области с использованием средств Фонда социальной защиты 40 человек 50+ прошли обучение основам бизнес-планирования и организовали собственное дело.

— В основном это розничная торговля и ремесло — ручное вязание, производство изделий из дерева, кожи, изготовление и ремонт рыболовных снастей, — рассказывает заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Ольга Хадускина. — Каждая 8-я субсидия на организацию своего дела выдана безработным старше 50. В наше время это активные люди, в профессиональном расцвете, а не пенсионеры.

У людей старшего поколения пользуются популярностью и курсы оператора ЭВМ. Да, сейчас вакансий таких единицы. Но как дополнительный навык специальность не теряет актуальности, говорит Олег Токун. Зачастую людей старше 50 сложно назвать уверенными пользователями компьютера. Не все знают стандартные офисные программы, не умеют создать учетную запись, не говоря уже об использовании соцсетей в работе. В итоге легко проигрывают конкуренцию вчерашним студентам...

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2019 году 20 процентов безработных искали работу дольше года, в 2018-м — 24,6 процента, в 2017-м — 25,5 процента.

ПОРТРЕТЫ С НАТУРЫ

Минчанин Александр Буйчик к своим 56 годам работу менял неоднократно. Трудовая книжка с 1980-го испещрена вдоль и поперек: и в оркестре играл, и наладчик на часовом заводе, и на заводе холодильников проверял испарители плюс огромный опыт в продажах.



— Никогда не был безработным. Фирмы закрывались-открывались, я находил что-то лучшее. Уходил, когда работа переставала приносить доход — вынужденные простои, отсутствие заказов, нестабильность… Последние 4 года работал грузчиком и ничего бы не менял, если бы магазин не закрылся и в один момент я не оказался уволен без всякой компенсации. Конечно, была тревога, что возраст поджимает, за молодыми не угнаться, тяжелые физические нагрузки уже не потяну. Но найти причину, чтобы не работать, проще, чем саму работу. Все зависит от желания. У меня давно была мечта поработать водителем троллейбуса, но в отделе кадров ответили: «Ой, что вы, у нас до 55 лет ограничение». Обратился в трамвайный парк. Там: «Пожалуйста, приезжайте — берем». Прошел медкомиссию. Обучение 4 месяца. Причем по направлению от службы занятости бесплатное и с выплатой небольшой стипендии.



Решила начать все с чистого листа и минчанка Галина Каренская. Проработав 11 лет контролером КПП на Минском молочном заводе, в 51 год пошла учиться на водителя трамвая. Говорит, захотелось перемен:

— Сутки через трое — я так и не смогла за столько лет привыкнуть к такому графику. А водить трамвай давно мечтала: сидишь в кабине наедине с собой, не нужно никуда спешить, работа тихая, размеренная и в то же время в движении. Не сразу, но решила все-таки поменять что-то в жизни, пока не поздно.

kucherova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...