50 миллионов американцев недоедают

МИНСЕЛЬХОЗ США обнародовал доклад «О продовольственной безопасности домашних хозяйств в 2009 году». В документе отмечается, что благодаря 15 федеральным специализированным программам с голодом удалось в целом справиться, несмотря на рост безработицы.

Рекордное увеличение населения, испытывающего нехватку продовольствия, было зафиксировано в период 2007—2008 годов. В последующем году эта цифра увеличилась очень незначительно. Количество семей, где были трудности с едой (ощущалась нехватка продовольствия, естественно, по меркам Америки), составило 17,4 миллиона. Но, как отмечают некоторые американские СМИ, в целом это около 50 млн. человек.

Впервые подобные данные стали собирать в Америке в 1995 году. Есть с чем сравнивать. Поэтому особо отмечается, что в 2009-м зафиксирована «стабилизация роста» числа семей, испытывающих трудности с продовольствием.

В докладе подчеркивается, что в прошлом году более 85 процентов американских семей имели достаточно продовольствия для всех своих членов. Данные по сравнению с предыдущим годом особо не изменились.

Вместе с тем 50 млн. человек — 16,6 процента населения — «имели трудности в обеспечении надлежащим продовольствием». 32,5 миллиона испытывали нехватку денег на еду в определенные периоды года. А вот 17,7 миллиона сказали, что это случалось с ними много раз, поэтому они вынуждены были сокращать рацион из-за нехватки денег на приобретение продовольствия. Таких насчитывается порядка 6 процентов всех американцев.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?