Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

5 цитат уходящей недели

Владимир КРАВЦОВ, председатель Гродненского облисполкома:

//Важнейшей задачей должна стать комплексная модернизация действующих производств, выпуск инновационной продукции, которая была бы востребована на внешних рынках. //

Ключевое слово здесь — “комплексная”. Потому что половинчатые решения дадут эффект не лучше, чем в известной басне Ивана Крылова: “О, Тришка малый не простой! Обрезал фалды он и полы, наставил рукава и весел Тришка мой. Хоть носит он кафтан такой, которого длиннее и камзолы”.

Игорь ШУНЕВИЧ, министр внутренних дел Беларуси:

//Благодаря вам (Общественному совету при МВД. — Ред.) мы показали населению, что реформа милицейского ведомства организована в правильном направлении. Это еще раз подчеркивает наш принцип: милиция — для народа и во имя народа. //

Иначе и быть не может: милиция является частью белорусского государства, руководствующегося в своей деятельности именно этим принципом. Но особо радует то, что люди в форме по сути взяли на вооружение лозунг “Реформу — не для проформы”.

Виктор ВАЛЮШИЦКИЙ, председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

//Сегодня надо гармонизировать большой пласт законов с Россией, Казахстаном.//

Пластика взаимодействия как раз и ведет к гармонии развития. А наработки в рамках Союзного государства — отличное лекало для реализации законных интересов трех стран.

Василий ЧЕРНИК, заместитель министра культуры Беларуси:

//Сейчас речь о принятии “карты белоруса” пока не идет. Не хочется повторять негативный опыт некоторых других стран, когда принятие такой “карты” сеяло рознь между представителями диаспоры внутри одного государства, вмешивалось в сферы интересов соседних стран. //

Принцип “как карта ляжет” в этом вопросе в самом деле неуместен. Впрочем, как свидетельствует история, если геополитические игры начинают вестись шулерски, карта авантюристов неминуемо оказывается битой.

Валентин ЦЕХМЕЙСТЕР, исполнительный директор Республиканского союза туристических организаций:

//Необходимо развиваться, а не просто пребывать в эйфории, что к нам и так едут туристы. Иностранным туристам и в своей стране есть где отдохнуть.//

В переводе с древнегреческого “эйфория” — эмоция, несущая счастье и позитив. Что в данном контексте целиком применимо к белорусской турсфере. Но и истину о том, что каждый — сам кузнец своего счастья, тоже никто не отменял. Как и не призывал видеть в киноафоризме “куйте деньги не отходя от кассы” исключительно негативный смысл.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...