Морковь
— источник каротина, борца с раком.
В ходе научных исследований было установлено, что употребление 2,8 мл бета-каротина в сутки снижает риск развития рака на 40%. Также это вещество помогает улучшить состояние кожи, замедлить процессы старения, улучшить иммунитет, зрение, а также настроение.
pixabay.com
Морковь богата антиоксидантами. Еще одна весомая причина начать регулярно употреблять морковь — этот овощ содержит много антиоксидантов. Эти вещества снижают вред, который наносят клеткам организма свободные радикалы, ускоряющие процессы старения и вызывающие рак. Антиоксидантами особенно богата морковь, вареная в мундире.
Морковь содержит много калия. Этот элемент позволяет снизить давление, повышает защищенность сосудистой системы от развития атеросклероза, полезен при варикозном расширении вен.
Морковь как средство от боли и усталости. Регулярное употребление моркови помогает добиться снижения нагрузки на мышцы и суставы. Многие люди устают от ежедневной беготни и бывают не в состоянии дать полноценный отдых мышцам и суставам. Морковь помогает преодолеть такую усталость.
Морковь улучшает здоровье ротовой полости. По словам специалистов, если пожевать сырой овощ пару минут, число болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости снижается в три раза.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах