5 минчан стали на день тестировщиками сна

Необычно отметили Всебелорусский отсыпной сегодня в Минске. 5 минчан стали на день тестировщиками сна. Представляете, проснулись утром и пошли на работу - тестировать матрасы известного производителя. Многие такую возможность уже назвали подработкой мечты.


Информация о необычных вакансиях появилась в интернете буквально в конце прошлой недели. И с момента ее публикации работодатель получил 1554 резюме. То есть конкурс составил 300 человек на место. Каждый из соискателей рассказывал самые невероятные истории из своей жизни, аргументируя, почему спальное место должно достаться именно ему. Выбор же был сделан при помощи генератора случайных чисел. И вот сегодня с утра пять счастливчиков приехали в ТЦ «Замок», где для них уже были застелены кровати, переоделись в пижамы и легли спать. К слову, одна девушка пришла на работу вместе с молодым человеком. Нанимателем это не возбранялось – важно мнение каждого. Также с собой можно было взять любимые книги, фильмы – то, на что в обычные дни частенько не хватает времени. 

- В выходные сидела и думала: как же мне хочется просто полениться и ничего не делать. Но с 3-летним сыном, сами понимаете, это невозможно. Он постоянно требует внимания. Даже по ночам, бывает, по несколько раз просыпается. И тут в социальной сети вижу рекламу. Решила, что это мой шанс и желание исполнить, и плюс поучаствовать в приключениях. А на работе написала заявление за свой счет, - делится своей историей тестировщик сна 34-летняя Наталья, в обычной жизни специалист по рекламе. 

За время работы, кстати, тестировщики будут не только проверять удобство матрасов. Для них также подготовлены несколько сюрпризов, как, например: рассказ сомнолога о том, какие у людей встречаются проблемы сна, или йога в постели.

К слову, сегодня Всебелорусский отсыпной проводится в стране впервые. С такой инициативой выступили представители ряда белорусских офисов, для которых актуальна проблема недосыпания. Недавно они объединились на сайте otsypnoy.by и решили побороться за право хотя бы изредка иметь возможность поспать подольше и не быть уволенными за опоздание на работу. Начали с рассылки мотивационных писем работодателям, в которых предлагали ввести отсыпной на постоянной основе. И вот сегодня первый эксперимент, который поддержали уже около 20 компаний.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости