5-летний ребенок в Лиозненском районе погиб под колесами трактора из-за неосторожности водителя

Следователи установили обстоятельства смертельного ДТП в Лиозненском районе, жертвой которого стал 5-летний мальчик. Трагедия случилась в конце июля в деревне Осипенки. 19-летний тракторист не заметил сидящего на прицепном устройстве маленького племянника. Ребенок выпал и оказался под колесами. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.



Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова обозначила итоги следствия:

- Следственные эксперименты показали, что обвиняемый не имел возможности в полной мере наблюдать обстановку позади трактора через заднее стекло кабины из-за установленных самостоятельно матерчатых шторок на заднее и боковые стекла в кабине. Они ограничивали видимость обстановки позади трактора.


Следователи предъявили обвинение мужчине по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела изучены прокурором и переданы в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости