Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пять бьюти-средств, которые используются неправильно

Чтобы косметическое средство работало, нужно использовать его правильно. Нарушение правил может снизить эффективность средства или даже привести к проблемам. Какие же ошибки чаще всего совершают девушки? 

Крем для век

Кожа век очень нежная, поэтому за ней обязательно нужно ухаживать. Крем должен быть легким, но эффективным. Его необходимо наносить точечно массажным линиям, а затем подушечками пальцев мягко вбивать средство в кожу. На верхнем веке нужно двигаться от начала брови к внешнему уголку глаза, а на нижнем — от внешнего уголка к глазу к внутреннему. Главное — не растирайте и не растягивайте кожу.

pexels.com

Маски

Обычно дневные маски нужно держать на коже 15—20 минут, чтобы все активные вещества впитались и начали действовать. Оставлять такие маски на целую ночь не стоит — это может привести к отеку и покраснениям.

Мицеллярная вода

Это средство пользуется популярностью в последнее время. Мицеллярная вода может снять самую стойкую косметику. При правильном использовании необходимо смывать это средство с лица. Иначе рН баланс кожи нарушится, что приведет к высыпаниям, стойкой гиперемии, аллергическим реакциям.

CC-крем

Colour Correction крем, известный как СС-крем, улучшает оттенок лица. Он может стать достойной заменой тональному крему. Но некоторые девушки применяют его вместе с тональным кремом, хотя это может вызывать закупорку пор, образование жирного блеска и другие проблемы с кожей.

Сухой шампунь

При неправильном применении этого бьюти-средства на волосах могут остаться непривлекательные белые хлопья. Сухой шампунь надо распылять на расстоянии 15—20 сантиметров от кожи головы. Но сразу не стоит втирать бьюти-средство: подождите 1—2 минуты, а затем приступайте к следующему шагу. Так кожа головы будет свежее, а у волос появится прикорневой объем.

Читайте также:

«Три кита: очищение, тонизирование и основной уход». Косметолог рассказала, как правильно ухаживать за кожей

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

Кремы, процедуры, инъекции или лазер? Косметолог раскрыла секреты молодости и ухода за возрастной кожей

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...