49-летний мужчина продавал страховые полисы, представляясь работником страховой компании

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД и ГУВД Минска задержали 49-летнего мужчину, который выдавал себя за заместителя начальника отдела страховой компании. Таким образом он завладевал деньгами граждан. Его подельником стал 55-летний приятель, который тоже задержан.



Подробности рассказали в ГУВД Мингорисполкома. 49-летний уроженец деревни Яченка Столбцовского района в 2013 году открывал визу в немецком посольстве. Там парень, который продавал страховку транспорта, предложил фигуранту купить полисы с чистыми полями для личных целей. За одну штуку парень брал 30 евро (всего было куплено 23 комплекта).

Поездка фигуранта в Германию сорвалась, так как он был осужден судом Столбцовского района за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. 

Выйдя из мест лишения свободы в прошлом году, мужчина решил возместить деньги, потраченные на страховки. В газете он увидел рубрику «Перевозки», скопировал данные грузоперевозчиков, которым могли пригодиться полисы. Потом мужчина звонил по переписанным номерам, представлялся заместителем начальника отдела страховой компании и предлагал оформить страховку (на 14 дней – за 30 евро, на месяц – за 50 евро, на год – за 150 евро). 



Сведения о клиентах в документы у себя дома регистрировал приятель фигуранта, 55-летний уроженец деревни Стецки Столбцовского района.

С марта по октябрь 2017 года фигурант продал 23 страховых полиса, большую часть - в Минске. Иногда отправлял их маршрутным такси в Гродно. Полученные деньги мужчина тратил в личных целях, иногда приобретал еду, сигареты и алкоголь своему 55-летнему другу.



5 октября во время очередной встречи с клиентом, который заплатил за страховку 350 белорусских рублей, злоумышленники были задержаны. Сейчас в отношении их Центральный РОСК столицы возбудил уголовное дело по части 2 статьи 209 «Мошенничество» УК РБ. Милиция определяет всех, кто также отдавал деньги за страховки. 

Если вы пострадали от противоправных действий изображенных на фото лиц, позвоните в милицию по телефону 8 (017) 288-73-84. 

Читайте также:

Мошенничество в страховании авто: 36 фигурантов и более 160 тысяч рублей ущерба

Почти 100 000 рублей ущерба: в Минске возбудили уголовное дело против директора турфирмы «Дром-Тур»

На Брестчине двое друзей обвиняются в обмане страховщиков на 96 тысяч рублей

Учредитель турагентства «Калипсо Тур» заключена под стражу


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости