48 городов и районов Беларуси попали в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Правительство Беларуси определило механизм отнесения районов и городов областного подчинения к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда. Соответствующее Положение утверждено постановлением Совета Министров от 22 февраля 2018 года № 142.  


В перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2018 году попали 48 городов и районов республики, сообщили в пресс-службе правительства.

Отнесение к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда осуществляется на основании административных данных, ведомственной отчетности и официальной статистической информации по итогам работы за девять месяцев предыдущего года. 

Учитываются такие показатели, как уровень зарегистрированной безработицы, доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, доля работников организаций, которые работали в режиме вынужденной неполной занятости, а также находившихся в дневном простое. 

Также учитывается коэффициент напряженности на рынке труда (отношение численности безработных к количеству вакансий) и коэффициент замещения рабочей силы (отношение числа принятых работников к числу уволенных).

Облисполкомам поручено предусмотреть дополнительные средства на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда, отметили в правительстве.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости