47 черепов найдены в тайном захоронении наркомафии в Мексике

В Мексике сотрудники прокуратуры штата Веракрус нашли еще 47 человеческих черепов в тайном захоронении наркомафии, пишет издание Terra.

Narco-Graves_0329986251.jpg

Ранее стало известно, что в захоронении в районе Колинас-де-Санта-Фе обнаружены останки 250 человек. Согласно медицинскому анализу возраст погибших — от 14 до 25 лет. На данный момент раскопана лишь треть захоронения, специалисты уверены, что останков будет найдено еще больше.

По словам прокурора штата Веракрус Хорхе Уинклера, найденные последними 47 черепов обнаружили в восьми ямах, расположенных в 10 километрах от города Альварадо. Личности погибших уже установлены, многие из них были объявлены пропавшими без вести в 2016 году.

Веракрус — штат на побережье Мексиканского залива, который давно стал ареной противостояния двух мощнейших наркокартелей — «Лос-Сетас» и «Залив», соперничающих в контроле за поставками наркотиков в США. С 2010 года в штате пропали без вести порядка 720 человек.

Ранее также сообщалось о том, что в районе города Чилапа в штате Герреро на западе Мексики нашли не менее 11 мешков с человеческими останками.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: vocativ.com


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?