43% погибших в ДТП - пешеходы: почему они продолжают нарушать правила?

Почти половина (около 43 процентов) жертв аварий на белорусских дорогах — пешеходы. При столкновении с машиной у них куда меньше шансов уцелеть, чем у водителей. Это, конечно, понимает каждый. Но почему же огромное количество идущих пешим ходом продолжает нарушать правила?


У зебры между железнодорожным и автобусным вокзалами горел красный. Человек 20 стоят, терпеливо ждут, но одна девушка пошла на запрещающий сигнал. А тут, откуда ни возьмись, инспектор. Представился, объяснил, что так делать нехорошо. Та возмущена: «Вообще–то есть нарушители и посерьезнее, а вы тут меня штрафуете!» Девушке предложили все же ответить за свое поведение на дороге, оформив протокол.

Ежедневно по всей стране сотрудники ГАИ привлекают к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения более тысячи пешеходов. И каждый из них не считает, что сделал что–то ужасное: мол, подумаешь, не так дорогу пересек. Но для кого–то этот поступок в секунды становится последним.

Наш корреспондент провела на минских улицах с экипажем ГАИ несколько часов и узнала, почему они нарушают правила. Подробности читайте в нашем материале.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...