42-летний бездомный мужчина обвиняется в убийстве старика, который пустил его к себе пожить

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела об убийстве престарелого жителя Дзержинского района. О смерти мужчины 1946 года рождения в милицию сообщили родственники. Они нашли старика 23 мая этого года сидящим на диване в его доме без признаков жизни.

В таком же положении пожилой мужчина находился за несколько дней до этого, когда родственники приезжали в гости. Они подумали, что хозяин спит, и не стали его беспокоить. 



Как рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, следственно-оперативная группа осмотрела место инцидента, дом, придворовую территорию. Следователи изучили образ жизни старика, допросили соседей и жителей деревни. Его тело было направлено на судебно-медицинское исследование для определения причины смерти. Выяснилось, что смерть носила криминальный характер, поэтому было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Следователи отработали несколько версий и смогли определить лицо, причастное к преступлению: не имеющий постоянного места жительства 42-летний уроженец Дзержинского района. 

– По информации следствия, пожилой хозяин дома пустил своего знакомого пожить у него недолгое время и помогать по хозяйству. В день преступления они вместе распивали спиртные напитки. Завязался словесный конфликт, из-за чего подозреваемый избил старика, а затем задушил. Когда приехали родственники, мужчина сообщил, что хозяин спит, – рассказала Татьяна Белоног.




Затем подозреваемый закрыл окна шторами, запер дверь на навесной замок снаружи, а ключи выбросил. Бездомного мужчину задержали сотрудники милиции в Столбцовском районе, где он прятался несколько дней.

Во время следствия задержанный давал противоречивые показания и постоянно их менял. Результаты экспертизы показали, что по своему психическому состоянию он мог понимать общественную опасность своих действий и управлять ими.

На основании собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 ст. 139 (убийство, совершенное в отношении заведомо престарелого) УК РБ. Сейчас он заключен под стражу. 



Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

СК выясняет обстоятельства аварии, в которой тяжело пострадал 8-летний мальчик

В Борисове умер солдат срочной службы. Основная версия следствия — суицид

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Солигорска единственным сыном

Фото: сайт СК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости