410 человек искали 82-летнего грибника и не нашли

К поискам потерявшегося возле деревни Прудок Крупского района пенсионера подключили даже беспилотник

После длительных активных поисков без вести пропавший объявлен в розыск.

— О том, что 82-летний пенсионер Владимир Полынь не вернулся из леса на следующий день после того, как ушел за грибами, нам сообщил его сын, — рассказали «БН» в МВД Беларуси. — Он потерялся возле деревни Прудок Крупского района. Вместе с сыном выбрался в лес на «тихую охоту», но в чаще они потерялись. Целый день не было вестей от пожилого человека. Не пришел отец домой и к вечеру. На следующий день его сын сразу же обратился в Крупское РОВД.

Там подняли по тревоге личный состав отдела внутренних дел, лесников, РОЧС, военнослужащих внутренних войск, подключили волонтеров. Место, в котором заблудился грибник, коварное — «блуждающий» лес, никаких ориентиров.

— В общей сложности занимались поиском 410 человек. С самого утра начинали прочесывать лесной массив. Шли цепочкой с интервалом 1,5 метра, включали сирены, громкоговорители, и так до вечера. К тому же в МЧС предоставили беспилотный самолет. Но, к сожалению, безрезультатно, добавили в МВД.  При таком масштабном поиске выйти на сигналы сирены и громковорителей смог бы любой человек, который находился в районе этого лесного массива. Не исключено, что пенсионер мог переместиться в другой район.

И хотя активные поиски без вести пропавшего, длившиеся пять дней, завершились, родные не теряют оптимизма, говорят, что надежда умирает последней. Правда, переживают за его здоровье — старик перенес два сердечных приступа…

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?