41 раз нарушал ПДД. Сегодня ночью в Орше насмерть разбился мотоциклист

Авария произошла в первом часу ночи возле дома №6 по улице Ленина. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, 30-летний житель города, находившийся за рулем мотоцикла Kawasaki ZX-9R, не справился с управлением и опрокинулся:


- От полученных телесных повреждений он скончался на месте. Его 20-летняя пассажирка с травмами доставлена в больницу. Угрозы ее жизни нет. По предварительной информации, на девушке был надет шлем, а на водителе - нет.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц рассказал, что с 2008-го погибший 41 раз привлекался к ответственности за различные нарушения правил дорожного движения:


- В нынешнем году его уже штрафовали за превышение скорости. Неправильно он выбрал скорость движения и во время сегодняшней аварии. Также как не учел особенности своего транспортного средства и состояние дороги. Ехал он, к слову, на незарегистрированном мотоцикле.

Фото: УГАИ МВД


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...