Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

41 предупреждение объявлено в ходе предвыборной кампании

Парламентская избирательная кампания проходит организованно, на сегодняшний день объявлено лишь 41 предупреждение за те или иные нарушения, причем некоторые выдвиженцы получили предупреждения 2-3 раза. Об этом рассказал порталу sb.by заместитель председателя Центризбиркома, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.

По словам Вадима Ипатова, избирательная кампания проходит весьма организованно:

— В целом те нарушения, которые выявлены — на сегодня объявлено 41 предупреждение — это в целом отнюдь не большое количество. Причем некоторые выдвиженцы получали по 2-3 предупреждения, то есть некоей массовости нарушений законодательства нет. При этом выдвинулись кандидатами, как вы знаете, 703 человека.

Зампредседателя ЦИК отметил большую организационную работу, проведенную Центральной комиссией и позволившую вести подготовку к парламентским выборам максимально слаженно и комфортно для всех участников этой кампании:

— Проведена большая работа, касающаяся, прежде всего, наших коллег — избирательных комиссий на местах. Для них подготовлена масса материалов, позволяющих обеспечить четкое соблюдением ими законодательства. Кроме того, мы постарались сделать так, чтобы вся информация была и в СМИ — в газете «СБ. Беларусь сегодня», на сайте информагентства БЕЛТА. Полагаю, это также сыграло свою положительную роль.

Комментируя итоги сегодняшнего заседания ЦИК, внесшего изменения в свое постановление о предоставлении эфирного времени, Вадим Ипатов отметил:

— Центральная комиссия весьма оперативно старается методологически реагировать на изменяющуюся ситуацию. Изменение положения о порядке предоставления эфирного времени сделано для того, чтобы каждый из кандидатов получил возможность воспользоваться для агитации теле- и радиоэфиром. Кроме того, мы стараемся оперативно оказывать помощь коллегам из участковых избирательных комиссий, чтобы они имели все необходимые материалы для полноценной работы.

Обновленное постановление и другие документы, принятые на сегодняшнем заседании ЦИК, будут размещены на сайте Центральной комиссии и опубликованы завтра в газете «СБ. Беларусь сегодня».

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
5
Загрузка...