41 миллион детей до пяти лет страдают от ожирения

Примерно 41 миллион детей в возрасте до пяти лет страдают от ожирения и находятся в группе риска по развитию тяжелых заболеваний, сообщили в Центре новостей ООН.


Как бороться с детским ожирением, рассказала Всемирная организация здравоохранения - она выпустила новые рекомендации.

Читайте также

Yle, Финляндия
Проблема эта становится все более масштабной. Если раньше медики делали акцент на отставании в росте или истощении, то теперь им рекомендуют измерять рост и вес, чтобы не пропустить детское ожирение. Ведь известно, что детское ожирение чревато преждевременным развитием опасных болезней, таких как диабет и заболевания сердца. 

Эпидемия детского ожирения разрастается, как ни парадоксально, быстрее всего в странах с малым и средним уровнем дохода. Вес может приходить на фоне нехватки питания. Специалисты называют это двойным последствием  недоедания.

Самым действенным методом против избыточного веса являются здоровый рацион питания и адекватная физактивность. Если медики все-таки обнаружили ожирение, они должны рассказать родителям о правильном питании и занятиях физкультурой. Эксперты советуют не кормить грудью ребенка до шести месяцев и использовать грудное молоко как дополнительное питание до двух лет и позже.








Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?