40-летнего минчанина задержали за шутку о бомбе в метро

Пассажира минского метро задержали за шутку о бомбе, сообщил SB.BY пресс-секретарь КУП "Минский метрополитен" Андрей Кузьмин.

– Это случилось 7 апреля в 7.15. 40-летний мужчина пришел на досмотр и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Немедленно был вызван сотрудник милиции. Оказалось, что взрывного устройства у него не было, – пояснил Андрей Кузьмин. 



"Шутника" задержали и отправили для дальнейшего разбирательства в милицию. 

– Только в этом году это уже пятый случай, когда шутят о бомбе в метро. На каждой зоне досмотра у нас размещены стикеры, что слова о бомбе – это не просто шутка, а заведомо ложное сообщение об опасности, которое влечет за собой уголовную ответственность. Информационную работу в этом направлении мы ведем постоянно, – отметил Андрей Кузьмин.

Часть 1 ст. 340 УК РБ о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, предусматривает наказание штрафом или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет. 

Ответственность за такое преступление наступает с 14 лет. Все расходы по работе с "заминированным" объектом, по решению суда, придется нести тому, кто сделал ложное сообщение. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Прямой взгляд
Непонятное легкомыслие у этого зрелого по годам человека. А если ему за шиворот бросить муляж гранаты и сказать, что настоящая, да посмотреть на его реакцию. Может быть, так и нужно подобных "шутников" воспитывать, чтобы на своей, как говорится, шкуре ощутили уровень опасности.
Александр, 100
Да, у многих людей язык оказывается быстрее мысли. Вопреки старой поговорке.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости