40 лет спустя

Встретились выпускники бывшего Молодечненского техникума

Через четыре десятилетия выпускники группы 112 бывшего Молодечненского учетно-планового техникума собрались, чтобы вспомнить время совместной учебы

Как и в далеком 1972 году, участники встречи снова почувствовали себя учащимися, сев за парты закрепленной тогда за ними 12-й аудитории, где сейчас располагается экспозиция музея колледжа. С приветственным словом перед ними выступил директор учебного заведения Виктор Алехнович, лучшие номера художественной самодеятельности продемонстрировали нынешние учащиеся. Окунул в воспоминания и просмотр кинохроники об истории учебного заведения, на кадрах которой многие узнали себя в те далекие годы. Вместе со своим куратором Лилией Семеновной Рогач выпускники вспомнили своих преподавателей.

— Молодечненский учетно-плановый техникум всегда славился сильнейшей образовательной базой, — поделилась своим мнением Наталия Казакова, выпускница техникума, а ныне заместитель директора ЧУП «Коопкниготорг» Минского облпотребсоюза. — В нашей бухгалтерской службе 7 из 8 специалистов окончили именно это учебное заведение. И сегодня при приеме на работу, если у соискателя диплом об окончании молодечненского колледжа, мы, бесспорно, отдаем предпочтение именно ему. И впоследствии никогда об этом не жалеем. Ведь здесь по сей день сохранена эта образовательная база.

«Спасибо, что поставили на крыло» — так от имени присутствующих по-военному коротко и емко выразил благодарность Юрий Божаренко, управляющий «РосЭнергобанка» в Ростове-на-Дону, а когда-то учащийся группы 112 «экономистов».

Стоит отметить, что колледж дал путевку в жизнь многим успешным людям. В этой же группе учился Петр Шукель, бывший заместитель председателя Правления Белкоопсоюза. Знания, приобретенные в колледже, много лет помогали Галине Дроздовой на должности ведущего экономиста управления торговли Минского облисполкома.

— Каждый из нас гордится тем, что окончил учетно-плановый техникум, — говорит Галина Ильинична. — Лично мне потом было очень легко учиться в экономическом университете. Будучи студенткой-заочницей, политэкономию социализма, которую принимал ректор, сдала на 5 баллов, произведя тем самым фурор! А все благодаря преподавателям техникума, которые основательно готовили нас по предметам. Экскурсия по колледжу показала, что многое изменилось со времени нашего окончания. Конечно, в лучшую сторону. Хотя мы все испытали такое чувство, будто этих сорока лет как не бывало и мы словно снова вернулись в нашу студенческую юность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости