39 многодетных матерей Минщины удостоены ордена Матери

Сегодня председатель Миноблисполкома Александр Турчин поздравил с Днем Независимости многодетных матерей Минской области, удостоенных Указом Президента от 18 июня 2020 года № 230 ордена Матери.


В торжественной обстановке зала Национальной библиотеки 39 многодетных женщин из 16 районов центрального региона, родивших и воспитавших пять и более детей, получили награды, свидетельствующие о высоком материнском звании. Награждение орденом Матери производится при достижении пятым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери. В настоящее время более 19 тысяч многодетных семей — это жители Минщины.  


Председатель Миноблисполкома при вручении орденов подчеркнул:

— В нашей стране вопросам материнства и детства уделяется большое внимание. Государство не на словах, а на деле поддерживает многодетных. Это и обеспечение жильем, и предоставление семейного капитала, и социальные гарантии, решение других насущных вопросов. С каждым годом число семей, обретающих «многодетный» статус, растет. Выбор в пользу многодетной семьи ответственный шаг, большой моральный и физический труд. Дать каждому ребенку образование, как говорят в народе, поставить его на ноги — это настоящий женский подвиг. Вы такие разные, но вас объединяет одно — ответственная материнская миссия.



В конце награждения многодетная мать Кристина Янчий из Минского района поблагодарила губернатора Минской области и поздравила его с днем рождения:

— Благодарны за внимание государства к нам, приятно, что для многодетных семей — такие обширные программы поддержки в нашей стране. А еще мы знаем, что сегодня у вас, Александр Генрихович, день рождения, и хотим пожелать вам крепкого здоровья! 


Вера Бабей из агрогородка Засковичи Молодечненского района воспитывает как своих, так и приемных детей: 

— Смело можно сказать, что я богатая мама. Всего в нашей дружной семье четверо мальчиков и одна дочь. И я уже бабушка — у меня десять внуков.


Наталья Бабуцкая из Жодино рассказала:

— Дети наши — золотые, ценят свой и чужой труд, уважают старших и серьезно относятся к учебе. Для меня большая честь принять участие в данном мероприятии. 


Общение губернатора Минской области с женщинами после торжественного вручения орденов получилось теплым и душевным. Александр Турчин ответил на ряд вопросов, которые волновали многодетных мам, и пообещал разобраться со всеми жизненными ситуациями, озвученными в ходе встречи.


— В этот день быть в таком количестве прекрасных дам — многодетных женщин лучший подарок для меня, — отметил Александр Турчин в конце торжественного приема и пожелал здоровья, счастья и благополучия в каждый дом, а также пригласил на праздничный концерт мастеров искусств «Магистраль нашей жизни» во Дворце Республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР