36 уголовных дел расследует в отношении руководителей предприятий ЖКХ Следственный Комитет Беларуси

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора Могилевского унитарного коммунального предприятия «Жилкомхоз». Но оказалось, что противоправные действия бывшего руководителя могилевского предприятия - всего лишь часть масштабной преступной схемы. 


Основываясь на данном опыте могилевских оперативников, это дело дальше расследует Следственный Комитет Республики Беларусь. В стране уже возбуждено 36 уголовных дел, по 12 материалам проводятся проверки. Размер ущерба, причиненного преступной группой, в которой участвовали руководители предприятий ЖКХ более чем из 30 районов страны,  более 2 миллионов рублей. В Могилевской области возбуждены уголовные дела в отношении руководителей предприятий ЖКХ шести районов, а причиненный ущерб составил более 450 тысяч рублей.

Специальные мероприятия по сопровождению закупок, сделанных предприятиями ЖКХ различных регионов страны, позволили выявить преступную схему, в основе которой - поставки товарно-материальных ценностей по завышенным ценам. 

Ситуацию прокомментировал начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Щедраков:

-  С 2012 по 2015 годы устойчивая преступная группа, возглавляемая директором и учредителем различных коммерческих структур в Минске, в сговоре с руководителями предприятий ЖКХ поставляла им же насосное оборудование по цене, завышенной до 13 раз. Предпринятые усилия позволили сорвать планы организаторов втянуть в преступную схему еще больше должностных лиц в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
харитон
Важен результат,а дел может быть и 100 и 200,но система ЖКХ вряд ли от зтого исправится и будет работать лучше.Уже сколько разного уровня начальников-руководителей привлекли к ответу,и что поменялось?Крика много,результата ноль.Ни государство  ни народ богаче не стали,за исключение отдельных особ.
Павел, 64, Борисов
Подсчитаем: в счёте на жку указано, что возмещение затрат ЖКХ составляет 65%, сумма счёта 32 рубля за апрель (в дачный сезон живу на даче), полный тариф 32:65% равен  49 рублей, этот тариф завышена путем преступных махинаций как минимум в 10 раз, 49:10 итого реальный тариф около 5 рублей, переплата составляет 32- 5 = 27 рублей. А в процентах возмещение затрат ЖКХ составило 27:5 = 540%. В ближайшие годы в счетах должна быть сумма с минусом, ну или сразу надо вернуть переплату, за три года это составит 22* 36 около 800 рублей.  
Олег, 40, Брест
Проверьте, пожалуйста, Брестское ЖКХ, в особенности ЖРЭУ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?