36 уголовных дел расследует в отношении руководителей предприятий ЖКХ Следственный Комитет Беларуси

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора Могилевского унитарного коммунального предприятия «Жилкомхоз». Но оказалось, что противоправные действия бывшего руководителя могилевского предприятия - всего лишь часть масштабной преступной схемы. 


Основываясь на данном опыте могилевских оперативников, это дело дальше расследует Следственный Комитет Республики Беларусь. В стране уже возбуждено 36 уголовных дел, по 12 материалам проводятся проверки. Размер ущерба, причиненного преступной группой, в которой участвовали руководители предприятий ЖКХ более чем из 30 районов страны,  более 2 миллионов рублей. В Могилевской области возбуждены уголовные дела в отношении руководителей предприятий ЖКХ шести районов, а причиненный ущерб составил более 450 тысяч рублей.

Специальные мероприятия по сопровождению закупок, сделанных предприятиями ЖКХ различных регионов страны, позволили выявить преступную схему, в основе которой - поставки товарно-материальных ценностей по завышенным ценам. 

Ситуацию прокомментировал начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Щедраков:

-  С 2012 по 2015 годы устойчивая преступная группа, возглавляемая директором и учредителем различных коммерческих структур в Минске, в сговоре с руководителями предприятий ЖКХ поставляла им же насосное оборудование по цене, завышенной до 13 раз. Предпринятые усилия позволили сорвать планы организаторов втянуть в преступную схему еще больше должностных лиц в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...