36 бригад скорой будут дежурить в центре Минска в День Независимости

На период празднования Дня Независимости в Минске определены места дежурств бригад скорой. Приоритетными 3 июля будут вызовы скорой помощи в места проведения массовых мероприятий (где не будет дежурных бригад), сообщил главврач городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко на пресс-конференции в среду в Минске.


Он отметил, что в День Независимости будет обеспечено медицинское сопровождение ветеранов к местам праздничных мероприятий и обратно.

В организациях здравоохранения будут выделены дополнительные койки и медперсонал.

Дополнительно планируется резерв 400 коек хирургического профиля на случай возможного поступления пострадавших, отметил специалист.

3 июля возле стелы «Минск – город-герой» утром будут дежурить 36 бригад скорой помощи (22 основных и 14 резервных), а вечером – 32 (18 основных и 14 резервных), проинформировал Жинко.   

Он отметил, что на этой неделе в столичной службе скорой помощи закуплено 10 новых автомобилей. Запланировано приобретение еще 30. Новая техника приобретается, в том числе, с учетом предстоящего проведения Вторых Европейских игр. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости