33-летнего могилевчанина подозревают в совершении преступлений через соцсеть

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала, что управлением Следственного комитета по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего могилевчанина. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 130 Уголовного кодекса — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни.


Установлено, что, используя интернет и являясь зарегистрированным пользователем социальной сети ВКонтакте, подозреваемый в новостных лентах обнаружил видеофайлы и графические изображения, содержавшие сцены пропаганды и призывы к враждебным (насильственным) действиям по отношению к группе лиц по признаку расовой, национальной, религиозной и языковой принадлежности.

Просмотрев эти материалы и осознавая, что они содержат признаки экстремизма, а также пропаганды насильственных действий, преследуя цель возбуждения у населения расовой, национальной и религиозной вражды, в том числе унижения чести и достоинства, подозреваемый умышленно скопировал их на свою личную страницу. Этим он публично предоставил указанные файлы для всеобщего обозрения и копирования в открытом доступе, привлек внимание к этой теме неопределенного количества лиц, а после хранил видеофайлы и изображения до выявления их сотрудниками милиции.

Известно, что могилевчанин ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за хулиганство, на момент совершения преступления нигде не работал, не имел законных источников дохода. Ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Ирина МЕНДЕЛЕВА
Загрузка...
Новости