32 российских спортсмена подали в суд первой инстанции трибунала Лозанны иск к МОК

32 спортсмена из России подали в суд первой инстанции трибунала Лозанны иск к Международному олимпийскому комитету с требованием срочно обязать МОК допустить их до участия в Олимпиаде-2018, пишет ТАСС.

В обнародованном заявлении данный шаг объясняется нетранспарентным характером примененных критериев, дискриминацией по принципу гражданства, противоправным характером решения МОК, невыполнением решения CAS и тем, что наносится ущерб репутации, достоинству и профессиональной карьере данных спортсменов. Спортсмены ходатайствуют о проведении слушания в суде 7 февраля.

Фото: ТАСС

Коллективный иск подали Виктор Ан, Антон Шипулин (на фото), Евгений Гараничев, Дарья Виролайнен, Валерий Ничушкин, Антон Белов и другие спортсмены, которым МОК не позволяет выступить в Пхенчхане. 

Накануне Международный олимпийский комитет проинформировал о том, что 13 российским спортсменам и 2 тренерам, ранее оправданным Спортивным арбитражным судом, отказано в выдаче приглашений на Игры. 

Всего на Олимпиаде в Пхенчхане выступят 168 российских спортсменов, хотя изначально ОКР подавал в МОК заявку из 500 человек.

Все новости, касающиеся Игр в Пхенчхане, читайте здесь.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...