Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

32-летнего новополочанина обвиняют в убийстве матери: уголовное дело расследовано и направлено в суд

Эта кровавая история началась 20 января нынешнего года. Тогда в милицию обратился 32-летний житель Новополоцка и сообщил, что несколько дней назад пропала его мать. Начались поиски. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий появилась версия о том, что к исчезновению женщины причастен сын. Когда версию отработали, рассказывает официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько, появилась информация, что женщина погибла и ее смерть носит криминальный характер:



— Уже 23 января Новополоцкий городской отдел СК возбудил в отношении сына погибшей уголовное дело по статье УК «Убийство, совершенное с особой жестокостью». А на следующий день в лесу в Ушачском районе он указал место, где спрятал тело матери. Как выяснилось, они поссорились дома. В ходе ссоры новополочанин нанес матери несколько ударов молотком.



Обвиняемый и свидетели опрошены. Проведена проверка показаний на месте происшествия. Осмотрены вещественные доказательства. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, женщине причинены тяжкие телесные повреждения, из-за которых она умерла. По результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что ее сын в момент совершения преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.
Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото УСК по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...