32-летнего минчанина обвиняют в жестоком убийстве девушки. Ее тело нашли далеко от дома

В Минске завершили расследование убийства девушки, совершенного с особой жестокостью, информировала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Сведения о пропаже Татьяны Курсевич появились в конце ноября прошлого года. С середины месяца она не выходила на связь с семьей и друзьями. По факту исчезновения было устроено разбирательство. Во время проверок были получены сведения, указывающие на криминальный характер пропажи девушки. В результате следственное управление СК по Минску возбудило уголовное дело по факту убийства (часть 1 статьи 139 УК РБ). 

Татьяна Курсевич. Фото: ПСО "Ангел"

Полученная информация дала основание подозревать в причастности к убийству сожителя исчезнувшей. Когда его задерживали, мужчина отказался давать показания, а потом своими рассказами старался запутать следствие.

Так, по одному из его рассказов, смерть женщины не была насильственной, а ее труп он отвез за город на машине убитой из-за страха подозрений в его адрес.

Тесное сотрудничество следователей, сотрудников органов внутренних дел, войсковых частей и неравнодушных жителей Молодечно помогло отыскать машину исчезнувшей девушки, а потом и ее тело с приметами насильственной смерти.

На основании полученных во время следствия сведений сожителю убитой было предъявлено обвинение по пункту 6 части 2 статьи 139 УК РБ "Убийство, совершенное с особой жестокостью". Сейчас он заключен под стражу. 

Кроме этого, выяснилось, что подозреваемый, убив девушку, забрал ее имущество на общую сумму не менее 2,4 тысячи белорусских рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он также похитил общегражданские паспорта убитой и ее малолетнего сына, а также их другие личные документы (водительское удостоверение, свидетельства о рождении).

Окончательное обвинение 32-летний минчанин получил по пункту 6 части 2 статьи 139, части 1 статьи 205 и статьи 378 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью, тайное хищение имущества, хищение личных документов).

Была проведена большая работа, чтобы выявить и закрепить все доказательства по уголовному делу. Следователи допросили около ста свидетелей, получили и проанализировали итоги не менее 120 экспертных исследований, включая стационарную психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого.

Сейчас дело направили прокурору для последующей передачи в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости