Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

31-летний зацепер проехал на подножке электрички несколько станций. Его сняли в Жодино

В субботу, 6 апреля, около шести часов вечера на железнодорожной станции Жодино задержали 31-летнего борисовчанина, который проехал несколько остановок на подножке одного из вагонов электрички направлением Орша — Минск.

Фото носит иллюстративный характер

Корреспонденту sb.by об инциденте рассказал заместитель начальника Жодинского ГОВД Сергей Тюльманков:

— Этот молодой человек сам живет в Борисове. И в этом же городе он запрыгнул на подножку электропоезда, когда тот начал движение. Машинист заметил этого «пассажира», и на железнодорожной станции Жодино работники железнодорожного транспорта задержали его. Свой поступок гражданин объяснил тем, что хотел «пощекотать себе нервы». Кстати, за аналогичное правонарушение мужчина уже привлекался к административной ответственности в позапрошлом году. 

Сейчас в отношении зацепера также составлен административный протокол по части 1 статьи 18.4 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта). Предусматриваемые санкции — наложение штрафа до трех базовых величин.

Жодинский ГОВД с положительной стороны отмечает бдительность работников железнодорожного транспорта, задержавших нарушителя, а также предупреждает граждан о смертельной опасности, которую таит в себе самоуверенность при нарушении правил пользования железнодорожным транспортом и пренебрежении ими.

Читайте также:

Милиция задержала пятерых юных зацеперов, которые катались на хвостовом вагоне поезда

В Минском районе зацепер сломал ногу, прыгнув с поезда

Подростки-зацеперы рисковали жизнью, за это им грозит административная ответственность
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...