31-летний минчанин выдал себя за продавца картофеля и выманил у россиянина 7 тысяч долларов

Россиянин заключил договор с индивидуальным предпринимателем из Беларуси на поставку двадцати тонн картофеля и перечислил 7000 долларов США на счет белоруса. Картофель должен был приехать в российский город Ставрополь. Однако, когда вышел назначенный срок, ни картофеля, ни денег россиянин так и не увидел.



Как рассказала SB.BY официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко, происшествие случилось в июле 2017 года. Потерпевший увидел объявление о продаже белорусского картофеля в интернете. Оперативник Фрунзенского РУВД Минска проверил индивидуального предпринимателя, который предлагал такие услуги. Выяснилось, что 31-летний белорус нигде не зарегистрирован, значит, необходимого разрешения на занятие предпринимательской деятельностью у него нет. Вскоре также было установлено, что злоумышленник вообще никак не связан с торговлей и выполнять условия договора даже не планировал.

– Ранее "предприниматель" ни по каким делам не привлекался, был официально трудоустроен, – пояснила Наталья Оскирко. – Сейчас мужчина несет уголовную ответственность за мошенничество. Он уже вернул все незаконно присвоенные деньги.

Гражданин Российской Федерации Адыгезалов Худаяр Аллахяр-Оглы, которому вернули его деньги, направил благодарность в МВД Республики Беларусь в адрес старшего оперуполномоченного отделения розыскной работы отдела уголовного розыска криминальной милиции Фрунзенского РУВД Минска подполковника милиции Сергея Маленкова.

Сергей Маленков. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости