300 компаний из 18 стран

6 июня на демонстрационной площадке ОАО "Гастелловское" Минского района открылась 22-я международная специализированная выставка "Белагро-2012".

Выставка "Белагро-2012" открылась в Минске

6 июня на демонстрационной площадке ОАО "Гастелловское" Минского района открылась 22-я международная специализированная выставка "Белагро-2012".

В церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, председатель Президиума Национальной академии наук Республики Беларусь Анатолий Русецкий, председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко, заместитель генерального секретаря Евразийского экономического сообществ Николай Зайченко, а также иностранные гости: министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков, заместитель директора Департамента ЕС и международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства и развития села Республики Польша Изабелла Левандовска, директор института растениеводства «Порумбень» Молдовы Василий Пожога, президент фонда развития сельского хозяйства Мозамбика Сетина Титоссе и другие.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич, выступая на открытии «Белагро-2012», обозначил основные направления работы в рамках выставки: «Мы сегодня говорим о том, что мы должны думать о будущем, на выставке будем обсуждать эти вопросы. Мы должны обеспечить продовольственную безопасность наших государств, стран таможенного союза, ЕЭС – и это уже задача прошлого. Сегодня мы будем обсуждать задачу, как объединить усилия, создать единый экспортный потенциал, чтобы наша продукция выступала под единым брендом Таможенного союза в рамках международного торгового сообщества».

Более 300 компаний из 18 стран принимают участие в 22-й международной специализированной выставке `Белагро-2012`.

Свою продукцию здесь представили компании из Беларуси, Австрии, Бельгии, Германии, Ирана, Испании, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии и Швейцарии. Около 70% экспонентов - белорусские участники выставки.

Ведущий форум аграриев достойно отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики Беларуси, но и достижения тружеников села. `Белагро` является ежегодным обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий.

Выставка проходит c 5 по 8 июня на проспекте Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) в Минске, а с 6 по 10 июня - на демонстрационной площадке ОАО `Гастелловское` Минского района. Выставку проводит ЗАО `МинскЭкспо` при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства промышленности и Национальной академии наук Беларуси.

Во всем многообразии сельскохозяйственная техника представлена на демонстрационном поле в ОАО `Гастелловское`. Производители сельхозтехники демонстрируют современную технику различного назначения, внедорожники, автокраны, дождевальные машины, экскаваторы, погрузчики, краны. Отечественная сельхозпродукция, машины, оборудование представлены в технологической цепочке с современными энергосберегающими технологиями всех отраслей, связанными как с производством сельхозпродукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией на внутреннем и внешнем рынках.

Среди экспонентов проектировщики и разработчики различных строительных сельскохозяйственных объектов, оборудования для переработки сельхозпродукции, современной строительной техники и материалов. На территории ОАО `Гастелловское` представлены достижения современной селекции сельскохозяйственных культур, племенного животноводства, племенное и спортивное коневодство, организован показ работы техники в поле.

Специальную экспозицию достижений отечественных аграриев ежегодно организует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Последние разработки продемонстрируют научно-практические центры Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства, земледелию, продовольствию, картофелеводству и плодоовощеводству. Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству и ГО `Белплемживобъединение` организуют специальную экспозицию достижений отечественного животноводства и птицеводства.

Кормушки для животных и оборудование для их содержания, клеточное оборудование и инкубаторы, автоматизированные установки для молочно-товарных ферм представлены на стендах отечественных и некоторых компаний СНГ. Среди участников - крупнейшие белорусские и их зарубежные партнеры - производители и поставщики комбикормов, ветпрепаратов, изделий ветеринарного и зоотехнического назначения, антибиотиков, кормовых добавок, средств защиты растений.

В работе выставки принимают участие и аграрные высшие учреждения образования. Профессиональным сопровождением выставки `Белагро-2012` станет деловая программа, насыщенная мероприятиями по различным направлениям развития агропромышленного сектора.

На снимке: председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Анатолий Русецкий, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, заместитель премьер-министра Михаил Русый, член коллегии Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский на выставке "Белагро-2012"; во время выставки.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости