Почтальон Татьяна Волчек за долгие годы работы к каждому клиенту подобрала ключик

300 ключиков к подписчикам

Почтальон Пархимовского отделения почтовой связи Берестовицкого района Татьяна ВОЛЧЕК — одна из самых опытных среди коллег на Гродненщине. Три с половиной десятка лет отдала любимому делу. Даже выйдя на пенсию, продолжает доставлять сельчанам их любимые газеты и журналы, пенсии, письма, заказанные товары. В ответ получает уважение и любовь.


Татьяна Иосифовна не из местных. В 1984-м, выйдя замуж, переехала на родину супруга, который трудился в местном сельхозпредприятии. Хозяйство выделило молодой семье квартиру. Так и остались в Пархимовцах. Нашлась здесь и работа для нее, была вакансия на почте. Это и определило дальнейший путь.

— Как-то сразу осознала — мое. Нравится мобильность, общение с людьми. Перед выходом на пенсию нашла себе замену — надежного и ответственного человека. Но преемница больше года не выдержала. По просьбе руководства пришлось возвращаться.

На участке, который обслуживает Татьяна Волчек, 6 деревень и до 300 подписчиков на СМИ. За долгие годы к каждому клиенту подобрала ключик. Прекрасно знает постоянных подписчиков, их вкусы, иные подписываются сразу на пять газет, а то и больше.

К «Сельской газете», говорит, приохотились специалисты КСУП «Пархимовцы»: находят много полезной информации. Нравится «СГ» и Татьяне Иосифовне. По понятной причине одна из любимых рубрик «Наши партнеры», из которой узнает о своих коллегах из других регионов.

Еще один немаловажный фронт работ — прием заказов на различные товары. В месяц наторговывает до тысячи рублей. Список, кому и что необходимо купить, составляет чуть ли не на месяц вперед. В день доставки звонит, сообщает о выполнении заказа. Если не справляется сама, помогает мотодоставка.

gil@sb.by

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...